понедельник, 30 июля 2012
Эффектный талантливый, уверенный в себе и своей любви к музыке и гитаре, шикарный соло-гитарист, а также клавишник и композитор, поэт и радиоведущий, все это - Сергей Константинович Маврин. В своё время он стал известен широкой публике благодаря участию в группах "Черный кофе", "Металлаккорд", и конечно же "Ария".
Настоящий пример работоспособности и креатива. Сергей сам учился играть на гитаре с помощью самоучителей, не изучал классичесскую музыкальное грамоту, зато стал одним из ярких сольных гитаристов нашего времени, в добавок в этому изобрел свой оригинальный и сложный метод игры на гитаре. В этой области, где, казалось бы, все гитаристы земли испробовали все способы и все арии, достигли "потолка", родилась новая идея, родилась неожиданно
дальше
"Мавринг", так названная поклонниками оригинальная техника игры на гитаре основывается на умениях игры на различных музыкальных инструментах, от фортепиано до барабана, всего понемногу. Разработка, изучение новых приемов позволили развить новую захватывающую технику, традиционно она подходит для клавишных и именуется "touch-style", техника касания. Главная особенность — Сергей правую руку использует для звукоизвлечения, а левую — для глушения струн, что позволяет применять различные методы обработки звука (овердрайв, дисторшн).
После распада первого состава Арии в 1987 году, Маврин был приглашен на место Андрея Большакова. Сергей принял участие в записи трех альбомов: Герой асфальта, Игра с огнём и Кровь за кровь, часто называемых «классической эрой» Арии. Кроме того на записи альбома Ночь короче дня ему принадлежат несколько партий. В составе Арии Маврин написал всего три песни — «Герой Асфальта», «Дай руку мне» и «Бесы», все три в соавторстве с басистом Виталием Дубининым, однако большую часть сольных партий гитары в этот период исполнял именно он. В сентябре '94 Валерий Кипелов практически покинул группу, перестав присутствовать на репетициях и записях. А в январе '95 года Сергей Маврин ушел из группы, заявив, что отказывается выступать без Кипелова. В '97 году Маврин и Кипелов создали совместный проект, в результате вышел альбом «Смутное время», песни которого легли в основу сольного проекта - группы "Маврик" (по собственному прозвищу Маврина). Впоследствии она была переименована в "Сергей Маврин", а после - в "Маврин". После распада группы "Ария" в 2002 году Валерий Кипелов, Сергей Терентьев и Александр Манякин создали группу "Кипелов", куда пригласили и Маврина, который не знал, сможет ли он совмещать два коллектива, но впоследствии согласился. Программа коллектива состояла из старых «арийских» песен и материала «Смутного времени». Летом 2003 года Сергей записывает с проектом «Кипелов» - концертный альбом «Путь наверх», а в конце года сингл «Вавилон». На альбом «Реки времён» вошла песня Маврина «Пророк». Маврин покинул «Кипелов» в октябре 2004. Группа Кипелов также сохранила право исполнять некоторые песни Маврина.
Надо сказать, какой глубокий смысл отличает песни Сергея, это, с одной стороны, поиск смысла жизни, поиск себя в этом мире, с другой стороны, это размышления о происходящем вокруг, о противоречиях и несправедливости. Собственно, романтичность и глубина всегда были свойственны и отличали именно русский рок. Патриотичность? Не всегда. Особенности ищущей русской души ![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
Больше всего мне, конечно, нравятся его сольные партии))) Это потрясающая музыка и завораживающее зрелище, что скажешь, на фоне всей группы на сцене он приковывает к себе огромное внимание! ![:cool:](http://static.diary.ru/picture/1164.gif)
@темы:
Rock,
Любимое,
Фото