Я на него сходила)))) Одна)))
Наконец-то моя мечта сбылась! Настоящий арт-хаус. В первый раз вижу такое в постановке. Действие разворачивается на фоне одной и той же палаты психиатрической больницы для разных людей, разных поколений, они чем-то связаны, а может, ничем, только своей судьбой, своей трагедией, своим сумасшествием. Это больше, чем отчаяние. Это жизнь, это боль, вечные страдания, a La folie.. Очень пронзительное произведение, очень тонко поставлено, потрясающе сыграно. Были замечательные актеры, заслуженные пожилые артисты и мой любимый Быков Как сказать, как потемнел свет, и я увидела во тьме темную мужскую фигуру врача, вся сжалась и молила, чтобы это был он. Вот, наверное, из-за поклонения перед ним, я и полюбила все драмы в нашем театре. Как ни странно, когда он играет в не очень хороших посредственных спектаклях (а таких в кемдраме большинство, к моему сожалению) впечатление все равно ужасное, но хотя бы он спасает ситуацию лично для меня, ведь Талант! Как он выглядит, как движется, а как он говорит! Мурашки бегут.. А когда он играет что-то сильное, отчаяние или неистовство - это надо видеть! Обожаю на него смотреть в такие моменты!
В общем, суть: спектакль потрясающий, очень пронзительный и сильный, очень много дополнительных элементов (черно-белые видеозаписи на стене, голос на пленке, записи прошлых лет, крест Иисуса, часы, время, всегда останавливающееся на полночи, полуголая женщина с замогильным голосом, проявляющаяся через ткань в стене на фоне красного света, церковная музыка), много символичности. Старость, сумасшествие, сожаления, утраты, пустота. Все борятся за жизнь, даже когда, казалось бы , уже не надо, не надо делать ничего, но люди не угомонятся, они будут вспоминать и вспоминать, ворошить в своей памяти прошлое, переоценивать события, сомневаться в себе прошлых лет, насмехаться над собой и своей наивностью, но это лишь попытка убежать от пустоты. Но смерть все равно всех спасет, она унесет и тех, по кому горевали, и тех, кто горевал.

Спектакль «Беккет» К. Шахмардана, поставленный в жанре психологической драмы, – произведение оригинальное, в основу которого положены две известные пьесы («Звук шагов» и «Последняя лента Крэппа») знаменитого драматурга С. Беккета, одного из создателей театра абсурда, лауреата Нобелевской премии по литературе. Завораживающий оригинальностью спектакль. На большом экране, как в документальном кино, проходит весь XX век, с его потрясениями, войнами, яркими личностями, разгульным весельем… И на этом фоне – истории мужчины и женщины, для которых многое осталось в прошлом и лишь яркие воспоминания скрашивают не очень радостное настоящее.
кадры с сайта