Что-то мимолетно задумалась о будущей работе. Я неосознанно, вероятно, подошла к выбору вуза, но жалеть - это не моё. Тем более, что в моём случае это был самый выигрышный вариант, и самый мне приемлемый... Но это в прошлом. Да, я буду работать врачом, и очень буду стараться, потому что я люблю все делать правильно
пусть и не всегда быстро( Но у когда ты непосредственно варишься в этом, то узнаешь правду, какая она есть. Я знаю, что врачи стационаров работают сутками, более того, у нас в прокопе (словарь: Прокопьевск, небольшой угольный городок Кемеровской области) эта смена составляет 34 часа.. Я так работать не буду.
Я знаю, что в моей семье такого не было (не врачебная семья, слава богу!), и в моей собственной такого не будет. У нас вечером все всегда были на месте, дома, и спали всегда в своих кроватях. У мамы даже аргумент такой был, когда я хотела остаться у друзей с ночевкой лишний раз. Резонно: зачем тебе спать где-то, если дома есть своя кровать?
Так вот, я даже не представляю, кем бы я сейчас выросла, если у нас мать дома по ночам периодически не ночевала (простите за тавтологию). Это какая-то неполная семья получается. А если еще и отец будет сутками работать?? Это что получается, дети вообще только сами себе нужны?? Это неправильно.
И это я не говорю о последствиях таких графиков( особенно для женщин.
В общем, я резко против.
личноеи вообще, сегодня олимпиада была, но я в ней не участвовала, так как вообще о ней не знала, приехала уже к концу цикла занятий.. И каждый раз когда упоминают, о наших обязанности, о всей великой ответственности перед человечеством, и о роковых или случайных врачебных ошибках, и о постоянной бдительности и должной гениальности обладателя мед. диплома мне становится не по себе((( Я могу быть уверена в себе, в достаточности своих знаний, умениях, общения с пациентами. Точно, что огромная часть приходит с опытом. Но когда постоянно, об этом упоминают... Морально тяжело. Ну не гений я. Хотя мне знакомые все очень часто говорят, что я буду хорошим врачом. Понимаю, что они это говорят, чтобы меня ободрить, хотя я никогда о таком не говорю и не напрашиваюсь. и на чем они вообще основываются?? На своих надеждах? Только будущее покажет, как все обернется.. Или когда на тебя твои же сокурсники гордо смотрят, мол, мы же врачи! мы же там горы свернем, себе шею свернем, но мы будем спасать жизни! вытаскивать с того света! Бороться со смертью! мы эдакие все лихие! ну или что там еще говорят их взгляды... Почерк непонятный. Ну мне почему-то кажется именно так. мне тоже от этого не по себе. Вроде, мы все вместе, а на самом деле каждый по себе. И жизнь у всех разная, и головы на плечах разные.. Эх, пробило меня(